La pannacotta significa en italiano nata cocida. Es un postre típico de la región italianade Piamonte, elaborado a partir de leche, azúcar y gelatificantes. Se puede adornar conchocolate, coulis o infinidades de mermeladas, las más típicas las de frutas rojas.
Se parece al flan pero tiene un sabor más lácteo, y su textura se parece más a la gelatina.
Esta receta es de Alma Obregón de su libro “Un año de dulces”, es muy fácil y sencilla se tarda solo unos minutos y seguro que triunfareis!!
INGREDIENTES:
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3 hojas de gelatina (6g).
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300 ml nata de montar de 35% de MG.
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3 cucharadas de dulce de leche.
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2 cucharada de azúcar blanco.
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200 ml Leche.
PREPARACIÓN:
1- Poner a remojo en un vaso con agua muy fría la gelatina troceada.
2- Añadir en un cazo la leche, el azúcar, la nata y el dulce de leche y remover todo para que se disuelva el azúcar y el dulce de leche. Calentar hasta llegar a 50ºC, no debe hervir.
3- Justo en este momento retirar del fuego y añadir la gelatina muy bien escurrida.
4- Repartir la mezcla en los vasitos y enfriar en la nevera unas 4 horas mínimo.
5- Para servir lo puedes hacer directamente en los vasitos o desmoldarlo. Yo los puse en vasitos de chupito de plástico, para que no fuesen muy grandes y además como son desechables es más cómodo.
6- Por último poner por encima dulce de leche.
NOTA: Si lo quieres servir desmoldado puedes ponerlo en flaneras individuales para que sea más fácil desmoldarlo.
Besos, Irene.
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