MINI PANNACOTTAS DE DULCE DE LECHE

La pannacotta significa en italiano nata cocida. Es un postre típico de la región italianade Piamonte, elaborado a partir de leche, azúcar y gelatificantes. Se puede adornar conchocolate, coulis o infinidades de mermeladas, las más típicas las de frutas rojas.

Se parece al flan pero tiene un sabor más lácteo, y su textura se parece más a la gelatina.

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Esta receta es de Alma Obregón de su libro “Un año de dulces”, es muy fácil y sencilla se tarda solo unos minutos y seguro que triunfareis!!

INGREDIENTES:

  • 3 hojas de gelatina (6g).

  • 300 ml nata de montar de 35% de MG.

  • 3 cucharadas de dulce de leche.

  • 2 cucharada de azúcar blanco.

  • 200 ml Leche.

PREPARACIÓN:

1- Poner a remojo en un vaso con agua muy fría la gelatina troceada. IMG_8504.JPG

2- Añadir en un cazo la leche, el azúcar, la nata y el dulce de leche y remover todo para que se disuelva el azúcar y el dulce de leche. Calentar hasta llegar a 50ºC, no debe hervir.

3- Justo en este momento retirar del fuego y añadir la gelatina muy bien escurrida.

4- Repartir la mezcla en los vasitos y enfriar en la nevera unas 4 horas mínimo.

5- Para servir lo puedes hacer directamente en los vasitos o desmoldarlo. Yo los puse en vasitos de chupito de plástico, para que no fuesen muy grandes y además como son desechables es más cómodo.

6- Por último poner por encima dulce de leche.

NOTA: Si lo quieres servir desmoldado puedes ponerlo en flaneras individuales para que sea más fácil desmoldarlo.

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Besos, Irene.

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