BIZCOHO GENOVÉS PERFECTO

El bizcocho genovés o genovesa es la base en repostería para elaborar infinidades de tartas como pueden ser de cumpleaños, bodas, celebraciones varias, drip cakes…etc.

Para su elaboración no hace falta levadura ya que es un bizcocho de doble batido, es decir, que batiremos las claras y las yemas por separado.  Y esto será lo que nos de volumen y que haga que nuestro bizcocho crezca.

Tanto las claras como las yemas deben estar muy muy bien batidas, pues ahí esta la clave de este bizcocho.

PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:BIZCOCHO GENOVÉS

  • 50gr de harina.
  • 50gr de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • una pizca de sal.

 

 

 

PREPARACIÓN:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Montar las yemas con la mitad del azúcar con las varillas eléctricas durante 3 minutos a máxima potencia.
  3. Montar las claras hasta que empiecen a formarse surcos con las varillas eléctricas a máxima potencia y cuando empiecen esos surcos añadir el resto del azúcar y seguir batiendo. Esto debe llevarnos un total de 2’5- 3 minutos no más.
  4. Añadir las yemas a las claras y remover con movimientos envolventes para que no se baje.
  5. Añadir la harina tamizada y remover , con movimientos envolventes, hasta que este totalmente integrada y poner en un molde con papel vegetal o con mantequilla. Consejo: No poner nada en las paredes para que cuando suba se agarre y ya no se vuelva a bajar. A mi me gusta utilizar moldes desmontables ya que después es más fácil desmoldarlo.
  6.  Hornear durante 20-30 minutos, dependiendo del horno, a 190ºC.

 

BIZCOCHO GENOVÉS

NOTA:

  • El horno tiene que estar precalentado mínimo 20 minutos antes.
  • No toda la harina es la misma, no. Hay que tener en cuenta cual vamos a gastar para cada cosa, en este caso es muy importante que sea harina ligera porque si no nos quedara demasiado apretado.
  • Si quieres que quede más ligero se puede sustituir la mitad de la harina por maicena.
  • La sal no es un ingrediente principal, hay veces que a mi se me olvida ponerla, pero me gusta porque realza el sabor de los demás ingredientes, absorbe el agua, mejora el color y espesa la corteza.

Besos, Irene.

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